%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E7%8E%B2%E5%87%AA%E6%

大谷玲凪

生年月日 1996年4月20日
身長 157 cm
靴サイズ 24cm
趣味 読書・映画を見ること・音楽を聴くこと
特技 ダンス・歌

英検2級
バレエ団所属
(埼玉全国舞踊コンクールシニア部 東京新聞賞 など)

【主な出演作品】
<テレビ>
NHK教育「いないいないばあ」1998~1999年
TBS「渡る世間は鬼ばかり パート5~9」レギュラー
本間日向子役
<映画>
1999年 東映「金融腐蝕列島~呪縛」北野レナ役
<舞台>
2000年 5・6月芸術座「渡る世間は鬼ばかり」
本間日向子役
2001年 5・6月芸術座「空のかあさま」桐原ふさえ
(金子みすゞの娘役)
2002年 1・2月芸術座「渡る世間は鬼ばかり」
本間日向子役
2003年 11月名鉄ホール「空のかあさま」
<CM>
2008年 au by KDDI「敬老の日 うちの家族はauばかり」編

<その他>
1999年 東映カラオケ「孫」孫役
1999年 Vシネマ「新 男樹・完結編」村田京子役
1999年 小学館「めばえ」キティとアイロンごっこモデル
2005年 JAL機内カタログモデル